startm (sub_fan) wrote,
startm
sub_fan

Величайшая простота

uu14_m

Дизайн Аллы Соловьевой

Текст Софии Суденковой

Фото Дмитрия Шишковского

Все зачисления построения и декорирования пространства давненько общеизвестны и штудированы. И профессионализм дизайнера подтверждает не так его суперспособность изобрести что-то новое, а умение создать особенный, запоминающийся тип с подмогой самых незатейливых устройств и тканей, подобранных в внезапную композицию.

Дизайнеру этого прожекта повезло наполовину – действовать предвиделось с новенькой квартирой без отделки, но с очень твердой планировкой. При этом проектировщики очень неудачно разграничили пространство и разделили функционал между светлицами: на кухню можно оказаться только из гостиной, одна из спален просто маленькой. Так что работы над новехоньким интерьером начались с перепланировки: стены, какие можно было выдержать, срубили и к свежему объему прибавили еще и лоджию. В угол получившегося помещения перевели кухню, а ее местечко захватила младенческая. Стержневой доминантой коллективной области, безусловно, обошлась загородка. Из-за непривычного способа установки наискоски она усложнила скованное пространство, намного расширив его. Эксцентричная конструкция породила занятный визуальный результат: скрытая за нею часть палаты кажется значительно больше, чем есть на самом занятии.

"Get the Flash Player" "to see this gallery."

Прихожая также подверглась небольшой переделке. Ее вынутая фигура не разрешала определить шкаф-купе, так что четверть помещения отделили и обустроили в нем гардеробную. Это продлить стену, бредущую от входа к окну гостиной, что задало зверски чеканный маршрут шевеления для гостьи. Хватает пространная поверхность не выглядит однозвучно за счет декоративного покрытия шпоном дерева и разбиения на равносильные прямоугольники. Финальные в области гостиной дополнительно приобретают еще и функциональность – предназначаются фасадами ужасно спокойной системы хранения.

Колористика квартиры – кроткая, обволакивающая, совмещающая непростые нюансы карего и бесцветного. Точечное вкрапление ударений ярких цветов – бирюзы, фиолетового, кораллового облагородило приглушенность естественной палитры отделочных тканей, выполнило их более красивыми. Комфортность апартаментам привносит и богатство природного света: угол всякой из палат знакомит из себя лоджию с окнами в пол, нарошно оформленными полупрозрачными занавесями. А в смутное времена суток чувство уюта обостряет обдуманная система освещения. Несколько ватерпасов света и самые текущие приборы способны создать любой должный мужьям сценарий.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments