startm (sub_fan) wrote,
startm
sub_fan

Category:

Митенька Самаль, член Design Week 2012

Фабричный дизайнер Дмитрий Самаль прошёл близкие первые институты в Беларуси, но потом дизайнерская участь ввела его вначале в Милан, а потом и в Париж. В Минске он изобразит близкую стильную коллекцию очков. Но обо всём по распорядку.

samal

Дизайнерские тропы

В 2003 году в Минске Митька завершил Политехническую Академию. Несмотря на то, что по исходному возникновению Митенька – автомобильный инженер-механик, всё своё просторное часы он посвящал автомобильному дизайну. Поэтому и лишил продолжить возникновение в Аспирантуре Белорусской академии Искусств на кафедре индустриального дизайна. Через три года он зарабатывает стипендию от дизайнерской школы Scuola Politechnica di Design, автомобильного бренда AUDI и эмигрирует в Милан. Уже в основании своей европейской карьеры сотрудничает с итальянскими, французскими, китайскими и штатовскими дизайнерскими мастерскыми и хижинами привычки, экыми как Stile, Bertone, Renault, Honda, Idestyle, V2 Design, Soca.

Креслице "Oxoye Chair", спроектированное Митькой для французской фабрики Soca и изображенное на Миланском салоне ISalone 2011, система библиотек "Параллельный универсум" для V2 Design а также Очки "5dpi" для собственного личного бренда приобрели престижную интернациональную награду "DESIGN AND DESIGN AWARDS" (Париж).

_oxoye2

Помимо созидательной деятельности Димка небезуспешно преподаёт дизайн проектирование в Scuola Politechnica di Design в Милане и изображает фаллосом жюри престижного конкурса для юных дизайнеров, собранного братией AUDI AG, AUDI Russia и порталом cardesign.ru.

Стилистика и работы

Научные изыскания в области дизайна и иностранный эксперимент сформировали личный пошиб и привили вкус к инновациям. Его работы во многом – смесь ретро и футуризма. Он заимствует наитие в нашем общественном предыдущем – в записках, чувствах, пышном развитом наследстве. А в воплощение идей уже вовлекаются самые авангардные технологии. Один из его конечных таких прожектов, какой и завидят посетительницы «DESIGN WEEK MINSK 2012» – редкая коллекция солнцезащитных очков, имеющих результатом пикселизации. На их формирование дизайнера вдохновила вычислительная графика финиша 1980-ых возрастов и игры по образу знаменитейшей «Tetris». Митька желал показать на «цифровые корни» современности и указать, как объединение одержимо «информационной эстетичностью». И очки – как символ того, что народы воспринимают и узнают облегающий универсум через призму универсума цифрового.

___5DI

Приметить очки в универсуме виртуальном можно здесь - http://www.dzmitrysamal.com/en/collection.html, а в настоящем - только на DESIGN WEEK MINSK 2012.

Текст подготовила Облика Лашук.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments